Москва , паркинги , Строительство | 18 октября 2019 г. | 13:12

Более 60% москвичей задумываются о приобретении машино-места рядом с домом

Более 60% москвичей задумываются о приобретении машино-места рядом с домом

Свыше 60% столичных автомобилистов задумываются о покупке парковочного места у города, чтобы иметь возможность парковаться во дворе, сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике.

Об этом свидетельствуют результаты онлайн-голосования, которые департамент провел в октябре.

"Более 60% респондентов планируют приобрести парковочное место у города, чтобы иметь свободный доступ к парковке во дворе", — сообщили в пресс-службе.

Участие в опросе приняли около 500 автомобилистов Москвы.

"63% опрошенных автомобилистов заявили, что задумывались о покупке машино-места, чтобы иметь возможность свободно парковаться во дворе дома. 21%, в свою очередь, сказали, что их на приобретение стимулирует опасение за сохранность автомобиля", — пояснил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что автолюбители могут рассмотреть возможность покупки машино-места напрямую у города.

"Автовладельцам предлагаются машино-места по рыночной стоимости, которые можно выкупить тремя способами: через электронный аукцион на повышение цены, через процедуру публичного предложения, а также в ходе торгов", — пояснили в пресс-службе департамента.

В настоящий момент на городские аукционы выставлены свыше 4 тысяч машино-мест, приобрести их в разных округах столицы можно от 240 тысяч рублей, площадь лотов варьируется от 3 до 314 кв.м., сообщили в пресс-службе.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter