Идем своим путем. Мировой рынок металлургического сырья: 10-17 октября

Идем своим путем. Мировой рынок металлургического сырья: 10-17 октября
На рынках металлургического сырья снова развиваются свои процессы, отличные от тех, что идут сейчас в секторе стальной продукции. Так, в октябре подорожал металлолом в Турции, спровоцировав аналогичное повышение в странах Восточной Азии. Здесь налицо есть стремление поставщиков стабилизировать котировки, но наблюдающийся в последнее время рост базируется на весьма зыбких основаниях.

Железная руда, наоборот, подешевела вследствие прогрессирующего ослабления китайского рынка. Экономика страны снижает темпы роста, как бы ни пыталось ее стимулировать правительство. Несмотря на сокращение выплавки стали в сентябре многие опасаются перепроизводства, а котировки на прокат на Шанхайской фьючерсной бирже опустились до минимальных отметок за полтора года.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 326

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter