На краю и за краем. Российский рынок листового проката: 9-16 октября

На краю и за краем. Российский рынок листового проката: 9-16 октября
Падение цен на листовой прокат неизбежно, но никто не хочет запускать этот процесс. Так можно охарактеризовать обстановку, которая сложилась на российском рынке в последние несколько недель. С одной стороны, внутренние котировки оторвались от экспортных на рекордную величину из-за обвала за рубежом, где стоимость отечественной стальной продукции опустилась до уровня августа-сентября 2016 г. Потребители выступают за приближение к экспортному паритету, и нельзя сказать, что они не правы.

Однако, с другой стороны, у металлургов есть немало причин для того чтобы оттягивать ценовой обвал, медленно отступая, но не обрушивая лавину. Хотя бы потому, что даже достаточно резкое удешевление стальной продукции не приведет к существенному расширению видимого спроса на листовой прокат и сварные трубы.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 284

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter