Алюминий , Китай , новые мощности , Hongqiao Group | 17 октября 2019 г. | 11:21

Китайская Hongqiao Group запускает крупный алюминиевый проект в провинции Юньнань

Китайская Hongqiao Group запускает крупный алюминиевый проект в провинции Юньнань
Компания Shandong Weiqiao Pioneering Group, входящая в состав Hongqiao Group, крупнейшего производителя алюминия в Китае, построит в юго-восточной провинции Юньнань «зеленый» алюминиевый промышленный парк, включающий гидроэлектростанцию и алюминиевый комбинат производительностью 2 млн. т в год.

На торжественной церемонии закладки парка, который будет построен в районе города Вэньшань на юго-востоке провинции, было заявлено, что работы по реализации интегрированного проекта стартуют до конца текущего года.

Провинция Юньнань привлекает китайских производителей алюминия наличием большого гидроэнергетического потенциала. Большую часть электроэнергии в провинции генерируют ГЭС, поставляющие не только недорогую, но и «зеленую» энергию. За последние два года о строительстве алюминиевых заводов в Юньнани заявляли такие компании как Chinalco и Henan Shenhuo.

Hongqiao располагает мощностями по выплавке 6,5 млн. т алюминия в год. Но все ее предприятия расположены в провинции Шаньдун, где есть серьезные проблемы с высоким уровнем загрязнения окружающей среды. Китайские власти подталкивают компании цветной и черной металлургии к перемещению своих мощностей в более «чистые» районы и использованию более современных технологий газо- и водоочистки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter