ТМК увеличила отгрузки труб в Российском дивизионе по итогам января-сентября

ТМК увеличила отгрузки труб в Российском дивизионе по итогам января-сентября

Общий объем отгрузки труб ТМК в январе-сентябре незначительно снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за снижения отгрузок как бесшовных, так и сварных труб (на 1% и 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, соответственно), что главным образом было связано с сокращением отгрузок в Американском дивизионе, сообщается в отчете компании об операционных результатах.

Это было частично компенсировано ростом отгрузки труб в Российском дивизионе (на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), главным образом за счет увеличения отгрузки бесшовных труб OCTG (на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а также труб большого диаметра (на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Новости по теме

Общий объем отгрузки труб OCTG снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как отгрузки труб OCTG в Российском дивизионе выросли на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено повышением сложности проектов по добыче углеводородов в России и увеличением доли горизонтального бурения.

Общий объем отгрузки премиальный резьбовых соединений снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 282 тысячи тонн, в то время как отгрузки премиальных резьбовых соединений в Российском дивизионе выросли на 16%.

"Для удовлетворения растущего спроса со стороны крупнейших российских нефтегазовых компаний, осваивающих все более сложные проекты в области разведки и добычи, ТМК продолжает разрабатывать и наращивать продажи высокотехнологичной и высокомаржинальной трубной продукции, включая уникальные премиальные соединения. В результате за 9 месяцев 2019 года общий объем отгрузки премиальных резьбовых соединений в Российском дивизионе вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - прокомментировал генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter