Codelco , Медь , Чили , закрытие мощностей | 16 октября 2019 г. | 11:32

Чилийская Codelco может закрыть медный завод

Чилийская Codelco может закрыть медный завод
Чилийская корпорация Codelco, крупнейший производитель меди в мире, сообщила, что рассматривает вопрос о возможном закрытии медеплавильного завода Ventanas, расположенного на побережье в центральной части страны.

По данным чилийских СМИ, о ликвидации этого предприятия, которое давно обвиняется в высоком уровне загрязнения окружающей среды, намерен объявить президент Чили Себастьян Пинера на конференции ООН по климату, которая состоится в Сантьяго в декабре текущего года.

Завод Ventanas был построен в 1966 г. Его производственная мощность достигает 189 тыс. т меди в год. В последние годы он был убыточным и время от времени приостанавливал работу, в том числе, вследствие выбросов загрязняющих веществ.

Codelco отмечает, что расходы на ликвидацию предприятия оцениваются в $150 млн. При этом некоторые его цеха, например, по рафинированию меди, могут продолжить функционирование даже после официального закрытия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter