Дональд Трамп снова повысил стальные тарифы для Турции

Дональд Трамп снова повысил стальные тарифы для Турции
Президент США Дональд Трамп объявил, что поднимает ставку стальных тарифов для Турции от 25 до 50% и вводит против нее прочие санкции в ответ на проведение Турцией войсковой операции в Северной Сирии.

Согласно ст.232 американского закона «Trade Expansion Act» от 1962 г., по которому в 2018 г. были введены стальные тарифы, президент США имеет право произвольно менять их ставку для любой страны в любое время.

Повышенные тарифы для турецких металлургов уже вводились в августе 2018 г. во время предыдущего обострения отношений со США и были снова снижены до 25% в мае 2019 г.

В этот раз доведение тарифов до 50% не станет таким большим шоком для турецких металлургов, как это было в прошлом году. По данным Таможенной службы США, за первые восемь месяцев 2019 г. в страну поступило из Турции 201,4 тыс. т стальной продукции против 762,4 тыс. т в тот же период годичной давности. По большей части, турецкие компании поставляли в США трубы, тогда как экспорт арматуры упал в январе-августе текущего года до 27 тыс. т из-за низких цен на американском рынке.

Новости по теме

Более опасным для турецких производителей стали может стать присоединение к санкциям европейских вассалов США. По данным Argus, некоторые европейские трейдеры начали отказываться от приобретения турецкого горячекатаного проката, так как считают такие сделки слишком рискованными.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter