Судорожные поиски равновесия. Российский и мировой рынок сортового проката: 7-14 октября

Судорожные поиски равновесия. Российский и мировой рынок сортового проката: 7-14 октября
Цены на сортовой и фасонный прокат в России продолжают идти вниз. На них давят слабый спрос, приближение зимнего сезона, пессимистичные ожидания и негативные настроения участников рынка, глубокая депрессия в строительном секторе. Однако для многих металлургических предприятий котировки на арматуру уже близки к уровню себестоимости, поэтому их возможности для дальнейших уступок уже исчерпываются.

На мировом рынке конец первой декады октября ознаменовался подорожанием металлолома в Турции, что способствовало повышению цен на заготовку и арматуру. Но американские санкции, объявленные против Турции в ответ на войсковую операцию на севере Сирии, могут привести к новому падению. В целом вероятность улучшения обстановки за рубежом остается минимальной, а для продолжения спада, наоборот, есть основания.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 356

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter