Северсталь выплавила 9,13 млн т стали в январе-сентябре 2019 г.

Северсталь выплавила 9,13 млн т стали в январе-сентябре 2019 г.

По итогам 9 месяцев 2019 г. производство стали на предприятиях Северстали осталось практически без изменений и составило 9.13 млн т (в 2018 г.: 9.1 млн т), что отражает рост производительности производственных мощностей с одной стороны, и снижение объемов выплавки электростали после продажи завода Балаково в 3 кв. 2019 с другой, сообщается в отчете компании об операционных результатах.

Объем производства чугуна вырос за 9 мес. 2019 г. на 3% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 7.13 млн тонн (9 мес. 2018: 6.91 млн т) за счёт повышения эффективности ремонтных кампаний и улучшения качества сырья.

Объем продаж концентрата коксующегося угля увеличился на 43% к аналогичному периоду предыдущего года на фоне роста объема добычи угля. Объем продаж железорудного концентрата за девять месяцев 2019 г. достиг 4.66 млн т (в 2018 г.: 4.08 млн т), что отражает рост производства на «Карельском окатыше».

Доля продукции с высокой добавленной стоимостью сохранилась на высоком уровне в 45%, что главным образом отражает больший объем продаж оцинкованного листа и листа с полимерным покрытием после запуска новых мощностей, которые достигли полной загрузки в первом квартале 2019 г.

Объём продаж стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская Сталь» в III квартале 2019 г. на уровне 2.85 млн. т (во II квартале: 2.85 млн. т). Доля продаж на внутреннем рынке снизилась на 3 п.п., но осталась на рекордно высоком уровне в 67% из-за сохранения благоприятной ценовой конъюнктуры на внутреннем рынке.

Объемы продаж труб большого диаметра в III квартале снизились на 6% к предыдущему кварталу в связи с изменением структуры портфеля продукции. Загрузка мощностей на Ижорском Трубном Заводе сохранилась на уровне близком к 100%.

Средневзвешенная цена реализации большей части стального проката в в III квартале практически не изменилась по сравнению с предыдущим кварталом за счёт гибкости каналов продаж Северстали и благоприятной ценовой конъюнктуре на внутреннем рынке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter