Ассоциация UK Steel просит о снижении тарифов на электроэнергию

Ассоциация UK Steel просит о снижении тарифов на электроэнергию
Британская металлургическая ассоциация UK Steel подготовила отчет, в котором указала на высокую стоимость электроэнергии в стране как на основное препятствие для развития национальной металлургической отрасли.

Как отмечается в отчете, тарифы для британских производителей стали на 62% выше, чем у их германских коллег и на 80% выше, чем во Франции. В то же время, конкурентный рынок стали в стране не позволяет металлургическим компаниям перенести эти затраты на конечных потребителей.

По словам генерального директора UK Steel Гарета Стейса, повышенные тарифы на электроэнергию подрывают конкурентоспособность металлургической промышленности Великобритании. Поэтому правительству страны надо принять срочные меры, чтобы понизить тарифы и тем самым уравнять британских металлургов с компаниями из других стран.

Между тем, в Евросоюзе, из которого хочет выйти Великобритания, собираются пойти по другому пути. По данным Argus Media, там рассматривается вопрос о введении дополнительных таможенных сборов на стальную продукцию из стран с меньшей себестоимостью производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter