Северсталь , Электроэнергия | 10 октября 2019 г. | 11:43

Северсталь обеспечит себя электроэнергией за счет использования вторичных энергоресурсов

Северсталь обеспечит себя электроэнергией за счет использования вторичных энергоресурсов

Череповецкий металлургический комбинат (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), увеличит генерацию электроэнергии за счет утилизации промышленных газов.

ЧерМК потребляет 5,9 млрд. кВтч электроэнергии в год, из которых 78% вырабатывает самостоятельно. Задача компании в рамках стратегического приоритета «Лидерство по затратам» - к 2025 г. увеличить долю собственной генерации в общем объеме потребления до 95 %. Работу новых источников генерации планируется обеспечить за счет утилизации вторичных энергоресурсов – коксового, доменного и конвертерного газов, которые образуются в процессе производства продукции.

Новости по теме

Как сообщает генеральный компании Северсталь Александр Шевелев, эта задача уже реализована на ЧерМК для доменного и коксового газов. В настоящий момент Северсталь выбирает техническое решение для утилизации энергии конвертерных газов в качестве топлива для производства электроэнергии.

«В текущей ситуации, когда ЧерМК обеспечивает потребность в электроэнергии собственной выработкой на 78%, доля использования вторичного топлива на ее производство составляет 27,9%. По итогам реализации нашей программы, мы планируем увеличить утилизацию вторичных газов на производство электроэнергии до 33,9 %. При этом одним из важнейших эффектов станет экологический: снижение выбросов загрязняющих веществ до 12 000 т в год, а СО2 - более 200 000 т. Утилизация конвертерного газа позволит снизить закупку природного газа для ЧерМК на 200 млн м3 в год, что также соответствует нашим принципам ответственного отношения к вопросам экологии и энергосбережения. Таким образом, проект по увеличению генерации электроэнергии за счет использования вторичных ресурсов соответствует сразу трем из 17и целей устойчивого развития ООН, которых мы обязались придерживаться, вступив в Глобальный договор организации, а именно – «недорогостоящая и чистая энергия», «ответственное потребление и производство», «борьба с изменением климата», – прокомментировал Александр Шевелев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 166

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter