А Групп , индекс лояльности клиентов | 10 октября 2019 г. | 10:47

А ГРУПП провела опрос NPS

А ГРУПП провела опрос NPS

Компания А ГРУПП, одна из крупнейших производственно-торговых корпораций в России и странах ближнего зарубежья, получила результаты NPS опроса за девять месяцев 2019 года.

Так, индекс потребительской лояльности за этот период составил 79,1%. В данных за прошлый период индекс находился на отметке 79,9%.

Методика NPS (Net Promoter Score) разработана для измерения лояльности Клиентов к компании и готовности рекомендовать компанию другим представителям рынка.

«Корпорация «А ГРУПП» уделяет особое внимание уровню лояльности Клиентов. Мы не просто реализуем металлопродукцию, мы работаем индивидуально с каждым Заказчиком и готовы предложить желаемый уровень сервиса. Данные NPS опроса позволяют нам обрабатывать все отзывы, которые мы получаем от каждого Клиента из всех регионов присутствия. Благодаря этому мы постоянно находимся «в контакте» с Клиентами и совершенствуем все сервисы и услуги в соответствии с полученной обратной связью», - отметил А. Ермаков директор Департамента развития и маркетинга.

Новости по теме
11 декабря 2019 г. Люди для Людей

Руководитель компании А ГРУПП А.Зайцев выступит с докладом «Тенденции развития дистрибуции металлопродукцией в РФ: перспективные направления развития» на 22-ой Международной конференции «Российский рынок металлов», которая 11 ноября откроет в Москве традиционную осеннюю Неделю металлов

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter