В Малайзии создается металлургическое совместное предприятие

В Малайзии создается металлургическое совместное предприятие
Два крупнейших производителя сортового проката в Малайзии — компании Ann Joo Resources и Southern Steel — подписали соглашение о создании совместного предприятия. Более крупной Ann Joo будет принадлежать в нем 55% акций, а Southern Steel — оставшиеся 45%.

В состав СП войдут семь металлургических и прокатных заводов обеих компаний. Его совокупная производственная мощность составит 500 тыс. т чугуна и 2,3 млн. т стали в год.

Предполагается, что объединение даст ощутимый выигрыш обеим компаниям. Так, Southern Steel сможет использовать для своих прокатных заводов товарную заготовку от партнера, заместив ею импорт. А Ann Joo, в свою очередь, сможет повысить загрузку своих сталеплавильных мощностей. Кроме того, компании объединят свои сбытовые сети и повысят за счет этого региональное покрытие.

Как указывается в совместном заявлении, создание совместного предприятия происходит в сложный период, когда спрос на сортовой прокат в Малайзии сократился, а цены на него упали. Обе компании, по предварительным данным, завершили третий квартал с убытками.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter