Австралийская FMG проявила интерес к гвинейской железной руде

Австралийская FMG проявила интерес к гвинейской железной руде
Австралийская корпорация Fortescue Metals Group (FMG), входящая в «большую четверку» глобальных поставщиков ЖРС, намерена принять участие в тендере за участки 1 и 2 гигантского железорудного месторождения Simandou в Гвинее.

По данным Reuters, интерес к этим активам проявляет также консорциум в составе местной компании Societe Miniere de Boke (SMB) и сингапурской Winning, который в настоящий момент является крупнейшим экспортеров бокситов из страны.

Как заявила генеральный директор Fortescue Элизабет Гейнс, компания заинтересована в новых возможностях, связанных с железной рудой и другими ресурсами, которые соответствуют ее стратегии и опыту.

Правительство Гвинеи планирует принять окончательное решение по Simandou 1 и 2 в первой половине ноября. При этом власти страны продолжают настаивать на том, чтобы вывоз руды с месторождения осуществлялся через территорию страны, для чего надо построить железнодорожную ветку длиной 650 км, а не более коротким путем через соседнюю Либерию. Это удорожает проект до около $23 млрд.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter