Пакистанский премьер предложил Pakistan Steel Mills китайцам

Пакистанский премьер предложил Pakistan Steel Mills китайцам
Судьба единственного в стране интегрированного металлургического комбината Pakistan Steel Mills (PSM) стала одной из основных экономических тем, обсуждавшихся в ходе визита премьер-министра Пакистана Имран Хана в Китай 7 октября.

Пакистанский лидер предложил китайской стороне взять PSM под полный управленческий контроль, чтобы восстановить комбинат и превратить его, наконец, в прибыльное предприятие. Ранее правительство страны заявляло, что интерес к приватизации PSM проявляют некоторые китайские и российские компании.

Комбинат был построен советскими специалистами в начале 70-х гг. Его проектная производственная мощность достигает 2,4 млн. т стали в год. Несколько лет предприятие простаивает, после того как ему было перекрыто газоснабжение из-за неуплаты. Размер накопленных убытков оценивается примерно в $1,4 млрд.

В последние годы правительство Пакистана неоднократно пыталось найти стратегического инвестора для PSM. В мае текущего года комбинат был в очередной раз внесен в приватизационные списки. Как заявил перед визитом в Пекине Имран Хан, PSM является одним из приоритетов для его кабинета.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 201

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter