КМЭЗ , РМК , Медь | 10 апреля 2019 г. | 15:01

Инженеры КМЭЗа приняли участие в международной конференции производителей меди

Инженеры КМЭЗа приняли участие в международной конференции производителей меди

Представители «Кыштымского медеэлектролитного завода» (АО «КМЭЗ», г. Кыштым, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») главный инженер предприятия Александр Сидоренко и заместитель главного инженера по технологии Антон Шабалин посетили международную конференцию Copper 2019, которая проходила в Ванкувере (Канада).

В работе конференции участвовали специалисты горнодобывающих и металлургических предприятий, производители оборудования и разработчики технологий для цветной металлургии, а также ведущие отраслевые университеты со всего мира.

В связи с планируемым строительством нового цеха электролиза на КМЭЗе инженеров предприятия в первую очередь интересовал передовой опыт в сфере получения чистой катодной меди. В частности, они изучили современные технологии очистки электролита от примесей, которые отрицательно влияют на качество катодов, новые типы поверхностно-активных веществ и эффективные решения для обезмеживания электролита.

Кроме того, в рамках поездки Александр Сидоренко и Антон Шабалин посетили канадские промышленные предприятия. Среди них бывший подземный рудник, расположенный на берегу океана. В нем давно не добывают руду, но продолжают собирать и очищать шахтные воды, чтобы не допустить загрязнения залива. Этот опыт также оказался полезным для инженеров КМЭЗа, на котором идет модернизация системы очистки сточных вод, ликвидация шламонакопителя и строительство участка водоподготовки в новом цехе электролиза медной фольги.

Комментирует главный инженер АО «КМЭЗ» Александр Сидоренко: «Участие в конференции помогает нам аккумулировать информацию о новейших достижениях науки и техники в цветной металлургии, ориентироваться в предложениях от поставщиков оборудования и технологий, выбирать то, что максимально подходит для нашего завода и при этом отвечает самым высоким современным требованиям».

Международная конференция Copper проходит раз в два года. В этом году она проводилась в рамках международной конференции металлургической отрасли Conference of metallurgists 2019. В организации конференции Copper принимают участие шесть ведущих международных профессиональных обществ (Instituto De Ingenieros De Minas De Chile - IIMCh, Gesellschaft der Metallurgen und Bergleute e.V. - GDMB, The Mining and Materials Processing Institute of Japan - MMIJ, The Minerals, Metals & Materials Society - TMS, Society for Mining, Metallurgy & Exploration - SME, Metallurgy & Materials Society - MetSoc) из Канады, Чили, Китая, Германии, Японии, Южной Африки и США. В качестве генеральных партнеров конференции выступают такие крупные международные производители меди, как Glencore и Freeport-McMoRan.


Ведущие отечественные производители и поставщики медьсодержащей продукции встречаются в Москве 17-18 октября на 8-ой Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления». Подробнее

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 159

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter