Все так предсказуемо! Мировой рынок металлургического сырья: 26 сентября — 3 октября

Все так предсказуемо! Мировой рынок металлургического сырья: 26 сентября — 3 октября
С 1 октября Китай ушел на недельные каникулы, что предсказуемо привело к падению деловой активности на рынках железной руды и коксующегося угля. После завершения этой паузы многие специалисты прогнозируют рост цен на эти ресурсы, поскольку на октябрь в Китае традиционно приходится сезонный пик спроса на стальную продукцию. Сейчас обстановка в китайской экономике выглядит более благополучной, чем в западных странах, так что относительная дороговизна проката на местном рынке и, соответственно, высокие цены на ЖРС могут стать достаточно долгосрочной тенденцией.

Металлолом между тем продолжает дешеветь — медленнее, чем в сентябре, но так же неуклонно. Причем прекратиться это падение может благодаря Китаю, если там отменят запрет на импорт вторсырья.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 388

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter