Вьетнам ввел антидемпиговые пошлины на китайскую алюминиевую продукцию

Вьетнам ввел антидемпиговые пошлины на китайскую алюминиевую продукцию
Министерство промышленности и торговли Вьетнама сообщило о введении окончательных антидемпинговых пошлин на некоторые виды алюминиевой продукции (прутки и экструдированные профили) из Китая.

Ставка пошлин, распространяющихся на товары 16 китайских компаний, составляет от 2,49 до 35,58%. Ограничивается, преимущественно, импорт продукции, используемой в строительной отрасли и изготовлении деталей внутреннего интерьера.

Расследование по этому делу стартовало в январе 2019 г. Согласно его данным, поставки дешевой алюминиевой продукции из Китая нанесли серьезный ущерб местным производителям. Некоторые из них были вынуждены приостановить свою деятельность. В мае текущего года Министерство приняло решение о введении предварительных пошлин.

По данным Министерства, в 2018 г. вьетнамский импорт алюминиевой продукции из Китая составил не менее 62 тыс. т и почти удвоился по сравнению с предыдущим годом.

Китай является крупнейшим торговым партнером Вьетнама. При этом за первые восемь месяцев текущего года сальдо внешней торговли составило $25,1 млрд. в пользу Китая, что на 45,7% больше, чем в тот же период годичной давности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter