Итальянская Marcegaglia может купить завод Palini e Bertoli у группы «Евраз»

Итальянская Marcegaglia может купить завод Palini e Bertoli у группы «Евраз»
Как сообщает S&P Global Platts, итальянская компания Marcegaglia, крупный производитель листового проката и сварных труб, ведет переговоры с российской группой «Евраз» о покупке у нее завода Palini e Bertoli, выпускающего толстолистовую сталь. На него претендует и другой итальянский производитель толстого листа Tecnosider, чей завод расположен в непосредственной близости от Palini e Bertoli.

Для группы «Евраз» толстолистовая сталь не является профилирующим направлением деятельности после продажи чешского предприятия VitkoviceSteel в 2014 г. и Днепропетровского метзавода им. Петровского в 2018 г. Кроме того, итальянский, да и весь европейский рынок данной продукции сейчас находится на спаде. Спрос и цены за последние месяцы изрядно упали.

Завод Palini e Bertoli, находящийся в провинции Удине, может выпускать до 500 тыс. т толстолистовой стали в год. По данным Platts, за первую половину 2019 г. объем выпуска составил 198 тыс. т. Слябы предприятие получает от украинской группы «Метинвест», которой принадлежит находящийся по соседству завод Trametal, имеющий аналогичную специализацию.

Для Marcegaglia толстолистовая сталь не является приоритетным бизнесом, но компания располагает мощностями по выпуску до 400 тыс. т данной продукции в год. Прокатный завод Tecnosider может производить до 350 тыс. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter