УАЗ , автомобилестроение | 10 марта 2019 г. | 15:19

УАЗ «Профи» получил модификацию с самосвальным кузовом

УАЗ «Профи» получил модификацию с самосвальным кузовом

Ульяновский автозавод представил новую модификацию легкого грузовика УАЗ «Профи» с самосвальным кузовом для перевозки сыпучих грузов. Новая модификация создана совместно со специалистами фирмы «Авто-Фургон». Габариты грузовой платформы – 3090?2060?400 мм, грузоподъемность – 1100 кг,.

«Опрокидывание» кузова на угол до 49 градусов осуществляется с помощью мощного 4-штокового гидроцилиндра, а управляется механизм с помощью выносного пульта. В верхнем положении его можно зафиксировать механическим упором. Сама платформа усилена листовой сталью 1,5 мм. Стоимость мини-самосвала не сообщается. Цена стандартного УАЗ «Профи» начинается от 834,9 тыс. рублей.

Напомним, УАЗ «Профи» вышел на российский рынок в октябре 2017 года. На данный момент предлагается множество модификаций автомобиля: задний и полный привод, одинарная или двойная кабина, а также грузовая платформа различной ширины и вместимостью 4 или 5 европаллет. Кроме того, для УАЗ «Профи» доступны различные варианты надстроек – промтоварный фургон, изотермический фургон и рефрижератор.

В 2020 году Ульяновский автозавод планирует запустить УАЗ «Профи» повышенной грузоподъемности с двускатной ошиновкой. В декабре прошлого года Ульяновский автозавод обновил легкий коммерческий автомобиль УАЗ «Профи». У автомобиля усилена задняя подвеска путем увеличения толщины задних рессор и заднего стабилизатора поперечной устойчивости. Новая шумоизоляция значительно улучшила виброакустический комфорт кабины. Изнутри на стойках кузова установлены поручни для большего удобства при посадке в машину. Также у заднеприводных версий с однорядной кабиной появилось двухместное пассажирское место с подлокотником. И теперь на УАЗ «Профи» можно заказать круиз-контроль. Для снижения расхода топлива и улучшения аэродинамических свойств автомобиля на все версии с однорядной кабиной доступен спойлер-обтекатель. Обновленный УАЗ «Профи» оснащается 149-сильным мотором ЗМЗ-Про. В качестве дополнительного оснащения предлагаются газобаллонное оборудование, полный привод и блокировка дифференциала заднего моста.

Источник: Автостат
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter