Еврокомиссия начала новое расследование по нержавеющему прокату

Еврокомиссия начала новое расследование по нержавеющему прокату
Европейская комиссия заявила о запуске нового расследования по импорту горячекатаного нержавеющего проката из Индонезии и Китая. По этой продукции уже ведется антидемпинговое расследование, теперь же поставщиков из двух стран обвиняют в получении незаконного государственного субсидирования.

Как заявляют европейские представители, китайские и индонезийские компании используют в качестве сырья никельсодержащий чугун (черновой ферроникель), тогда как в странах ЕС в качестве основного сырья применяется нержавеющий лом.

Импорт горячекатаного нержавеющего проката ограничивается в Евросоюзе квотами, введенными в июле 2018 г., но для Индонезии и Китая не выделено индивидуальных лимитов. По оценкам европейских представителей, такая система недостаточно защищает внутренний рынок от дешевой продукции из этих стран.

По данным таможенной статистики, за первые восемь месяцев 2019 г. в страны ЕС поступило 61,8 тыс. т листового нержавеющего проката (горяче- и холоднокатаного) из Китая, что на 12,8% больше, чем за тот же период годичной давности. Объем поставок из Индонезии составил всего 2,63 тыс. т, но это на 82% больше, чем в январе-августе 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter