Китайская Jingye Group сделала предложение о покупке British Steel

Китайская Jingye Group сделала предложение о покупке British Steel
Как сообщают британские СМИ, китайская промышленная корпорация Jingye Group обратилась к правительству Великобритании с предложением о выкупе металлургической компании British Steel, обанкротившейся в мае текущего года.

Ранее китайская компания, по данным Financial Times, проявляла интерес к осуществлению такой сделки, но британские власти выбрали в качестве приоритетного покупателя турецкую Ataer Holdings, которую контролирует военный пенсионный фонд Oyak. Он же является крупнейшим акционером ведущей турецкой металлургической компании Erdemir.

По некоторым данным, Ataer в августе текущего года предложила за все активы British Steel 70 млн. ф.ст. ($86 млн.). Однако переговоры все еще продолжаются. Как отмечают британские источники, появление нового конкурента может заставить турецкую компанию проявить уступчивость.

Группа Jingye в прошлом году выплавила 11,25 млн. т стали и входит во вторую десятку китайских металлургических компаний. Ее активы расположены в провинции Хэбэй. Помимо металлургии, она занимается производством химической и фармацевтической продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter