Европейская комиссия разрешила слияние Novelis и Aleris при условии продажи одного подразделения

Европейская комиссия разрешила слияние Novelis и Aleris при условии продажи одного подразделения
Европейская комиссия выдала разрешение на слияние американских компаний Novelis (входит в индийскую группу Hindalco) и Aleris при условии продажи бельгийского завода Duffel и вообще всего европейского бизнеса Aleris по производству алюминиевого автолиста.

О слиянии Novelis и Aleris было объявлено в июле 2018 г. В настоящее время Novelis является крупнейшим в мире производителем алюминиевого листового проката, а приобретение Aleris должно было добавить в его структуру 13 заводов в Северной Америке, Азии и Европе.

Как заявляет Еврокомиссия, алюминиевый автолист является обособленной рыночной нишей. Поэтому объединение мощностей двух компаний привело бы к появлению в Европе одного доминирующего поставщика и возможному нарушению конкуренции.

Завод Duffel представляет собой интегрированное прокатное производство: от горячекатаного листа и частично полуфабрикатов до готовой холоднокатаной продукции с высокой добавленной стоимостью. Novelis заявляет, что уже ведет работу по поиску потенциальных покупателей. После получения разрешения от Еврокомиссии компания рассчитывает быстро решить аналогичные вопросы в США и Китае и закрыть сделку в январе 2020 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter