«Северсталь Стальные решения» завершили поставку металлоконструкций для первого литейного двора доменной печи №3

«Северсталь Стальные решения» завершили поставку металлоконструкций для первого литейного двора доменной печи №3

Компания «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») изготовила более трех тысяч основных металлоконструкций первого литейного двора доменной печи №3 Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

В конструктив зданий литейных дворов входят тяжёлые крупногабаритные детали. К примеру, средняя высота балок перекрытий рабочих площадок превышает 1,3 м, высота ригелей покрытия – более 3 м, ширина двухветвевых колонн основного каркаса составляет до 3,1 м, а высота подкрановых балок – 2,1 м. Для их производства использовали толстолистовой прокат повышенной прочности с термообработкой и дополнительными требованиями по ударной вязкости производства стана 2800 ЧерМК и стана 5000, расположенного на промышленной площадке дивизиона «Северсталь Российская сталь» в Колпине. Готовые смонтированные конструкции представляют собой многоэтажную раму высотой более 40 метров с несколькими уровнями рабочих площадок и подкрановыми конструкциями.

«Участие в таком масштабном и непростом проекте, как строительство доменной печи, позволяет нам укрепить опыт. В частности, изготовление тяжёлых крупногабаритных ответственных конструкций для промышленных зданий и сооружений. Однако это требует и особой подготовки, поэтому мы разработали специальную оснастку, технологию, подобрали оптимальные режимы и последовательность сварки, отработали схему нанесения комплекса двуслойной антикоррозионной защиты, отстроили совместно с коллегами систему взаимодействия. Огромный опыт получили не только сотрудники производства, но и конструктора, закупщики, логисты, руководители проектов», – отмечает директор «Северсталь Стальные Решения» Денис Четвериков

Всего «Северсталь Стальные Решения» поставят более 10 тыс. тонн металлоконструкций для строительства комплекса доменной печи №3 ЧерМК. Это здания двух литейных дворов, ответственные конструкции наклонного моста, опорной системы циклона и ряд других объектов.

Генеральным подрядчиком по проектированию новой доменной печи №3 выступила компания «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Задувка агрегата планируется во второй половине 2020 года. Его проектная производительность составит более трех млн тонн чугуна в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 115

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter