Красный Октябрь | 30 сентября 2019 г. | 12:39

"Красный Октябрь" изготовил уникальную партию высоколегированной стали для объектов атомной энергетики

"Красный Октябрь" изготовил уникальную партию высоколегированной стали для объектов атомной энергетики

Для выполнения этого заказа металлургам потребовалось разработать специальное технологическое решение.

Заказ принадлежит предприятию, входящему в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш. По техническому заданию необходимо было изготовить продукцию в диапазоне диаметров 135,145,155 и 200 мм.

Обычно из одного слитка, вес которого составляет 7 тонн, на заводе изготавливается металлопрокат одного диаметра. Малотоннажность заказанной партии – 16 тонн – и заявленный диапазон размеров усложнили процесс производства.

Разработка технологии изготовления этой уникальной партии по заявленным меркам заняла несколько дней. Инженерно-технический состав предприятия принял решение выполнить производство разных диаметров из одного прокатываемого профиля.

После выплавки стали в ЦФЛ и зачистки в ЭСПЦ-3 слитки были доставлены в ОКЦ, уже после проката на блюминге (стан 1150) и КЗС – на финальную обточку в ЦОМП. Как раз в цехе отделки металлопроката рабочие «дооформили» продукцию согласно заданным параметрам.

В скором времени уникальная партия высоколегированной стали с пониженным содержанием кобальта с маркировкой «Красный Октябрь» отправится на отгрузку. Отметим, что предприятие-заказчик специализируется на производстве насосного и дистанционно-управляемого оборудования для объектов атомной энергетики.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 191

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter