Бразильский алюминиевый комплекс Norsk Hydro возвращается к полной загрузке

Бразильский алюминиевый комплекс Norsk Hydro возвращается к полной загрузке
Бразильский Федеральный суд снял запрет на использование нового хвостохранилища на глиноземном заводе Alunorte, контролируемом норвежской компанией Norsk Hydro. Это позволит компании восстановить полную загрузку предприятия.

Завод Alunorte функционировал на 50%-ной мощности с февраля 2018 г., когда во время ливневых дождей произошла утечка отходов со старого хвостохранилища. Суд тогда запретил использовать новый резервуар, строительство которого стартовало в 2014 г., до проведения углубленной экологической проверки.

Как сообщает Hydro, новое хвостохранилище оснащено современными пресс-фильтрами, что позволяет повышать долю твердых частиц в отходах до 78% и тем самым минимизировать опасность новых утечек.

По словам президента и генерального директора Hydro Хильде Мерете Осхейм, в четвертом квартале бокситовый рудник Paragominas и глиноземный завод Alunorte будут работать с 75-85%-ной загрузкой мощностей, которая будет доведена до полной в 2021 г. после завершения установки пресс-фильтров. Входящий в тот же комплекс алюминиевый завод Albras должен задействовать все свои электролизные линии уже до конца текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter