Мировое потребление сортового проката снизит темпы роста во втором полугодии

Мировое потребление сортового проката снизит темпы роста во втором полугодии
Как сообщил на конференции IREPAS (International Rebar Exporters and Producers Association) в Дюссельдорфе коммерческий директор испанской компании Celsa Group Ким Марти, в первой половине 2019 г. видимое потребление сортового проката в мире прибавило 10% по сравнению с тем же периодом годичной давности. Но спад во втором полугодии приведет к тому, что рост по итогам всего текущего года составит только 2,4%, до 851 млн. т.

По расчетам Кима Марти, в январе-июне 2019 г. потребление арматуры было близким к отметке 200 млн. т, что стало наивысшим показателем за последние десять лет. При этом 69% спроса пришлось на Китай и другие страны Азии.

В 2019 г. в целом потребление арматуры, между тем, оценивается в 390 млн. т, примерно на 2% больше, чем в 2018 г. Подъем в китайской строительной отрасли будет в значительной мере компенсирован спадом в Северной Америке, Западной Европе и Турции.

Ослабление индийского рынка арматуры в третьем квартале текущего года, по мнению Кима Марти, будет иметь временный характер. В дальнейшем рост возобновится. В ближайшие годы спрос на арматуру ускорится также в странах Ближнего Востока и Северной Африки до 6% в год, тогда как в Азии произойдет снижение этого показателя до 4%. Китайский рынок будет расширяться вследствие государственной поддержки строительного сектора, но медленнее, чем сейчас.

Быстрее всего в текущем году, по оценкам Кима Марти, увеличивался спрос на качественный сортовой прокат. А вот потребление катанки стагнирует, в основном, вследствие депрессии в автомобилестроении, особенно, европейском.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter