На ВДНХ построят ландшафтный аттракцион на металлокаркасе

На ВДНХ построят ландшафтный аттракцион на металлокаркасе

На ВДНХ началось строительство «Ленты Мебиуса». Это ландшафтный аттракцион, который представляет собой непрерывный пешеходный маршрут, протянувшийся по несущей конструкции в виде знака бесконечности.

«Лента Мебиуса» расположится в зоне ландшафтного парка «Природа культивируемая». Длина маршрута составит порядка 300 м, а высота конструкции – около восьми метров.

Специалисты подготовят фундамент, а затем установят на него металлический каркас, фасады которого также выполнят из металлических панелей. Аттракцион украсит архитектурно-художественная подсветка.

Окружать «Ленту Мебиуса» будет сад пяти чувств (зрение, слух, обоняние, осязание и вкус). В саду осязания высадят сосны. Посетители испытают приятные тактильные ощущения, прикасаясь к иголкам и коре деревьев.

Новости по теме

В саду звуков будут расти липы, березы и тополя. Здесь гости услышат шум листвы и шелест злаковых трав.

Погружаться в мир ароматов горожане смогут в саду запахов. Ранней весной в нем будут благоухать нарциссы и мускари, с конца весны до осени – спирея серая, роза ругоза и птелея трехлистная, а после осеннего листопада зацветет гамамелис виргинский. В саду также высадят багряник японский.

В саду вкусов посетители ВДНХ найдут плодовые кустарники, среди которых арония, голубика, крыжовник, черная и красная смородина. Также там появятся пряные травы. В саду зрительных ощущений составят композицию из многолетников. Ранней весной здесь можно будет увидеть цветение луковичных растений, а зимой насладиться видом злаковых.

Работы по созданию аттракциона завершатся в 2020 году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter