Vedanta хочет построить в Индии завод по выпуску алюминиевого листа

Vedanta хочет построить в Индии завод по выпуску алюминиевого листа
Крупнейший производитель алюминия в Индии группа Vedanta планирует инвестировать 25 млрд. рупий (более $350 млн.) в строительство на территории страны нового предприятия по выпуску алюминиевого листового проката.

Данный проект представляет собой часть более широкой инвестиционной программы объемом 150 млрд. рупий, направленной на расширение мощностей по производству алюминия и продукции из него на 1 млн. т, до 3 млн. т в год, в течение трех-четырех лет.

Как заявил Аджай Капур, генеральный директор Vedanta Aluminium, компанию интересует выпуск фольги, тонкого листа и плит, которые используются в производстве бытовой техники, автомобилестроении, аэрокосмической отрасли. По его словам, освоение листового сегмента потребует расширения затрат на НИОКР.

В качестве площадки для размещения нового предприятия рассматриваются варианты в штатах Чхаттисгарх и Одиша. В качестве возможного партнера проекта может быть привлечен американский производитель алюминиевой продукции Novelis, входящий в группу Vedanta.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter