Энергетика , Удмуртия | 19 сентября 2019 г. | 13:50

В Удмуртской Республике стартовал проект цифровой модернизации диспетчерских пунктов «Россетей»

В Удмуртской Республике стартовал проект цифровой модернизации диспетчерских пунктов «Россетей»

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов дали старт работе первого цифрового городского диспетчерского пункта (ГДП) в Ижевске. Торжественная церемония передачи полномочий диспетчерам нового ГДП состоялась сегодня, 19 сентября, в рамках мероприятий «Дня оружейника» в столице Удмуртской Республики. Новый современный объект стал подарком оружейной столице России к празднику.

Ижевский ГДП создан в рамках проекта «Цифровая Трансформация 2030», который «Россети» реализуют во исполнение указа Президента Российской Федерации В.В. Путина. Диспетчерский пункт оборудован цифровыми каналами связи и информационными системами, что позволит в режиме онлайн осуществлять управление всем электросетевым комплексом столицы Республики – контролировать состояние электросетевых объектов, включая процесс эксплуатации и проведение ремонтов электросетевого оборудования, анализировать параметры качества электроэнергии, координировать работу оперативно-выездных и ремонтных бригад. Часть операций будет выполняться в автоматическом режиме. Все это позволит энергетикам существенно сократить продолжительность технологических нарушений, повысить надежность электроснабжения потребителей, вывести на качественно новый уровень клиентские сервисы.

Как отметил генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский, запуск модернизированного на базе цифровых технологий центра диспетчеризации Ижевска дает старт масштабному проекту реконструкции аналогичных пунктов во всех регионах присутствия компании.

«Городские диспетчерские пункты будут создаваться для управления сетями в городах с населением свыше 100 тысяч человек, а для управления электросетевым комплексом целых регионов мы создаем единые цифровые центры управления сетями, куда будет передано диспетчерское управление из районов электрических сетей. В Центральном и Приволжском федеральных округах уже до конца текущего года будут запущены девять центров управления сетями, два цифровых района электрических сетей, установлено более 480 тысяч интеллектуальных приборов учета», - подчеркнул Павел Ливинский.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов высоко оценил вклад крупнейшей электросетевой компании мира в развитие региона:

«Нечасто случается, что с первой встречи до такого события прошло совсем немного времени - чуть больше года. За это время Удмуртия и Ижевск почувствовали изменения. Для электросетевого хозяйства двух городов - Ижевска и Воткинска - это стратегическое партнёрство. Ранее комплексы были в муниципальном управлении, и говорить об их эффективности было сложно. Я не говорю о людях - у нас работают большие профессионалы. В этом сомнений нет. Имеется в виду эффективность для бюджета Удмуртии, эффективность с точки зрения возможностей инвестирования. Встретились с Павлом Анатольевичем, убедились, что есть только один путь - консолидация всех электросетевых активом с понятным партнёром. Результат налицо. Для меня, как Главы республики, главное, что рабочие места сохранены, условия труда достойные. Мы получаем не только современную эффективную компанию, которая будет не только соответствовать нашему видению развития региона, что очень важно, но и налогоплательщика. Я более чем удовлетворён скоростью принятия решений, и теми изменениями, которые мы видим. Сегодня я буду отдельно докладывать об этом Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину»

Новости по теме

Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей компании «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский отметил эффективное сотрудничество энергетиков с Удмуртской Республикой. «Высокий уровень достигнутого взаимопонимания с руководителями регионов, на территории которых работает наша компания, позволяет нам успешно реализовывать такие инвестиционно емкие и социально значимые проекты, повышая надежность электроснабжения, выводя электроэнергетику на новый уровень развития. И Удмуртская Республика – яркий тому пример. То, что она стала пионером в процессах цифровой трансформации, свидетельствует о внимании, которое руководство республики и лично Александр Бречалов уделяют этим вопросам. Мы надеемся расширять сотрудничество с Удмуртской Республикой и находить новые площадки для эффективного взаимодействия», - сказал Игорь Маковский.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 24

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter