АРСС , металлостроительство | 18 сентября 2019 г. | 14:54

АРСС: только 13,5% многоэтажных зданий в России строится на стальном каркасе

АРСС: только 13,5% многоэтажных зданий в России строится на стальном каркасе

Использование металла в строительстве жилья и соцобъектов в отечественной практике пока не получило широкого распространения. Если в развитых странах на стальном каркасе строится 50-60% многоэтажных зданий, в России – 13,5%. Однако преимущества этого материала не оставляют сомнений в перспективах развития металлостроительства.

Потенциал роста видится в участии металлостроителей в национальных проектах, федеральных и региональных программах по строительству, прежде всего объектов социальной инфраструктуры – детских садов, школ, больниц. Металлопродукция может быть востребована и при возведении спортивной инфраструктуры, как в рамках нацпроектов, так и по другим программам.

О том, как Ассоциация развития стального строительства (АРСС) ломает «бетонные стереотипы», продвигая металл в стройиндустрии, в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал ее генеральный директор Александр Данилов: «Металл – это, можно сказать, новая возможность для полета фантазии архитекторов и проектировщиков. И именно эту новую идеологию строительства на металле мы должны продвигать на рынке, а не просто заменять им бетон или кирпич».

Полный текст интервью из сентябрьского номера журнала можно прочитать здесь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter