Китай , Цинк , статистика , Fitch Ratings , Прогнозы | 19 сентября 2019 г. | 06:22

Производство цинка в Китае достигло максимальной отметки за два года

Производство цинка в Китае достигло максимальной отметки за два года
По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в августе в стране было произведено 528 тыс. т рафинированного цинка, что стало рекордным показателем с декабря 2017 г.

Всего за восемь месяцев объем производства цинка в Китае достиг 4,03 млн. т, что на 8,2% больше, чем годом ранее. Спрос на этот металл увеличился, прежде всего, в строительном секторе, включая цинкование металлоконструкций.

В то же время, китайские компании сократили выпуск цинкового концентрата. В августе, как сообщает издание «Shanghai Metals Market» (SMM), объем производства составил 359 тыс. т в переводе на чистый металл, что на 7,3% меньше, чем в том же месяце 2018 г.

Снижение добычи цинковой руды и производства концентрата объясняется проведением ремонтов на ряде предприятий, ужесточением экологических стандартов, ухудшением качества сырья на некоторых месторождениях. Поэтому китайским заводам приходится наращивать импорт концентрата.

Согласно оценкам Fitch Solutions, в ближайшие годы мировой рынок рафинированного цинка будет находиться в состоянии избытка предложения, в частности, из-за снижения спроса на этот металл в Китае. По прогнозу компании, в 2019 г. средняя стоимость цинка составит порядка $2500 за т, а к 2023 г. уменьшится до $2350 за т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 51

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter