Где-то здесь должно быть дно. Российский и мировой рынок сортового проката: 9-16 сентября

Где-то здесь должно быть дно. Российский и мировой рынок сортового проката: 9-16 сентября
Цены на российском рынке сортового проката продолжают снижаться. Дистрибьюторы рассчитывают на новые уступки от металлургических компаний в октябре и опасаются дальнейшего сужения спроса в следующем месяце, когда у строительных компаний закончится срок подачи заявлений на сохранение долевого финансирования проектов. Тем не менее, скорость спада ощутимо замедлилась. Появились предпосылки для стабилизации в уже не столь отдаленном будущем.

На мировом рынке стоимость заготовки тем временем опустилась до уровня февраля 2017 г. при неустойчивом спросе. Успешная атака на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии резко повысила напряженность в ближневосточном регионе, что совсем не хорошо для экономики. Сортовой прокат, полуфабрикаты, металлолом продолжают дешеветь, хотя для некоторых производителей цены на стальную продукцию упали ниже уровня себестоимости.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 421

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter