ММК , кадры | 16 сентября 2019 г. | 14:54

«Лучший станочник-2019»

«Лучший станочник-2019»

Впервые в истории ООО «Механоремонтный комплекс» здесь прошел конкурс профессионального мастерства среди работников с ограниченными возможностями. В подразделениях МРК трудится 55 человек с ограниченными физическими возможностями - это 6% от общей численности трудящихся. На предприятии делается все возможное для адаптации этой категории работников, для новичков организуется наставничество. В прошлом году предприятие стало абсолютным победителем областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «Трудоустройство инвалидов».

Разработав положение о конкурсе «Лучший станочник», управление персонала Механоремонтного комплекса обратилось к руководству цехов и получило горячий отклик: почти каждое подразделение выставило своего представителя. Некоторые станочники сами изъявили желание попробовать свои силы в профессиональном состязании.

Конкурс, в котором приняли участие 12 специалистов, в том числе две девушки, проходил в два этапа - на рабочем месте, где участники демонстрировали практические навыки работы на станках, и открытый этап - в учебном центре МРК и включал теоретическую часть, а также умение «читать» чертежи и пользоваться мерительным инструментом.

Знания, умения и навыки участников оценивала квалификационная комиссия, в ее состав вошли технологи, представители управления персонала, отдела охраны труда, профкома и БОТиЗа.

Первое место присвоено оператору станков с программным управлением ЦРМО-2 Альберту Краснухину, второе - токарю ЦРМО-2 Екатерине Ташкиной, третье - токарю ЦРМО-1 Марине Зарифуллиной.

В номинации «Профессионализм и мастерство» отмечен долбёжник ЦРМО-2 Алексей Ташкин. За «Лучшее выполнение конкурсной работы» - строгальщик ЦРМО-2 Артем Куликов. «Знатоком теории» стал токарь ЦРМО-1 Мирас Абаев. В номинации «Воля к победе» лучшим признан токарь ЦРМО-1 Михаил Ермошин.

Победители получили дипломы и денежные призы.

По предложению директора предприятия Сергея Унру конкурс решено проводить на постоянной основе, так что можно говорить о рождении новой традиции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter