Китай , статистика , производство стали | 16 сентября 2019 г. | 10:55

Производство стали в Китае возобновило рост

Производство стали в Китае возобновило рост
По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в августе 2019 г. в стране было выплавлено 87,25 млн. т стали, что на 2,4% превысило показатель июля и на 9,3% - августа прошлого года.

Всего за восемь месяцев объем производства стали в Китае достиг 664,87 млн. т. Это на 9,1% превышает уровень аналогичного периода годичной давности. Среднесуточная выплавка составила в январе-августе 2,736 млн. т, что соответствует более 998 млн. т в годовом эквиваленте.

Как отмечает NBS, наиболее высокие темпы роста продолжают демонстрировать мини-заводы. Объем выплавки чугуна за восемь месяцев увеличился на 6,9% по сравнению с тем же периодом 2018 г. до 544,71 млн. т, тогда как электросталеплавильные предприятия нарастили выпуск почти на 20%. Впрочем, возросла и доля металлолома в шихте на металлургических комбинатах.

Эксперты пока по-разному оценивают перспективы китайской металлургической промышленности на сентябрь. Как сообщил, в частности, в интервью Reuters Ричард Лю, аналитик в пекинском подразделении британской консалтинговой компании CRU, темпы роста промышленного производства и строительства в Китае снижаются из-за торговой войны со США. С другой стороны, сентябрь и октябрь — это пик потребления стальной продукции в Китае, так что объемы выплавки в текущем месяце могут прибавить.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter