ММК , охрана труда | 13 сентября 2019 г. | 15:06

ММК представил достижения в сфере управления безопасностью труда

ММК представил достижения в сфере управления безопасностью труда

Представители Магнитогорского металлургического комбината приняли участие во II конгрессе Ассоциации «Русская сталь» по охране труда, промышленной и экологической безопасности, который состоялся в Старом Осколе. Ежегодные инвестиции ММК в охрану труда составляют около 2,5 млрд руб.

Мероприятие, прошедшее 10-11 сентября на площадке Оскольского электрометаллургического комбината (входит в Металлоинвест), собрало представителей ведущих компаний металлургической отрасли и других секторов экономики, органов власти, научных, образовательных и экспертных учреждений.

Магнитку на форуме представляли директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Григорий Щуров и начальник управления охраны труда и промышленной безопасности Алексей Бельтюков. ММК не первый год успешно осуществляет комплексную программу повышения безопасности на производстве, результатом которой стало существенное снижение травматизма.

«Статистика травматизма в 2019 году по сравнению с 2016 годом подтверждает успехи проводимых мероприятий по совершенствованию систем безопасности на ММК, – отметил Алексей Бельтюков в ходе форума. – Так, принятый в международной практике аналитический показатель LTIFR (частота травм с потерей трудоспособности) за указанный период снижен на 15%, а LTISR (тяжесть травм, влекущих потерю трудоспособности) – на 44%».

Компания широко внедряет современные инструменты автоматизации и цифровизации в сфере охраны труда и промышленной безопасности. В числе наиболее инновационных решений – цифровой модуль управления происшествиями, в котором собрана и систематизирована информация обо всех происшествиях за десять лет. Алгоритм программы основан на принципах искусственного интеллекта (AI) и не имеет аналогов на российских металлургических предприятиях.

С 2018 года на ММК действует уникальный в масштабах страны учебно-тренировочный полигон – «Школа безопасности». Здесь можно на практике получить навыки того, как безопасно и эффективно выполнять работу в различных условиях (например, на высоте). За прошлый год в школе прошли подготовку более 4000 рабочих.

Стратегическая цель компании в области промышленной безопасности и охраны труда – полное исключение несчастных случаев с летальным исходом и достижение лидирующих позиций среди мировых металлургических компаний по ключевым показателям в области охраны труда и промышленной безопасности. В 2017 году фактические затраты ММК на охрану труда составили 2,2 млрд рублей; по итогам прошлого года – порядка 2,5 млрд рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter