«Все смешалось в доме Облонских». Мировой рынок металлургического сырья: 5-12 сентября

«Все смешалось в доме Облонских». Мировой рынок металлургического сырья: 5-12 сентября
Железная руда преподносит новые сюрпризы. Цены на эту продукцию, пошедшие было на снижение, снова подскочили вверх, прибавив более 20% за полмесяца и едва не достигнув $100 за т CFR Китай. Этот скачок пока не производит впечатление начала нового долгосрочного подъема, так как его причиной стали краткосрочные факторы, но подобные события говорят о том, что обстановка в китайской экономике сейчас воспринимается качественно лучше, чем в других странах.

Действительно, за пределами КНР существенного прогресса не наблюдается. Коксующийся уголь на споте стагнирует на низком уровне, во многом, под влиянием экономического спада в Индии, а металлолом в Турции и азиатских странах упал до минимальной отметки более чем за два года. И возобновление роста в этих секторах пока выглядит проблематичным.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 324

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter