Норвежская Hydro сократит выпуск алюминиевой продукции в Европе

Норвежская Hydro сократит выпуск алюминиевой продукции в Европе
Норвежская компания Norsk Hydro запускает программу реструктуризации своего подразделения по выпуску алюминиевого проката. Причиной реорганизации специалисты называют неблагоприятные финансовые результаты в прошлом году.

Данная программа, в частности, предусматривает закрытие части мощностей по производству алюминиевой фольги на заводе Grevenbroich в Германии. Как ранее сообщалось, Hydro планирует сократить выпуск этой продукции на 30% к концу 2019 г.

По словам Эйнара Гломнеса, исполнительного вице-президента по алюминиевому прокату, компания сталкивается с сильной конкуренцией в этом сегменте, а себестоимость производства на ее предприятиях слишком велика, так как требует широкого применения ручного труда.

Кроме того, Hydro до конца текущего года собирается продать компании Hammerer Aluminium Industries завод Hydro Extrusion SRL в Румынии, ежегодно выпускающий порядка 20 тыс. т экструдированного профиля.

Стоимость всех реорганизационных мероприятий оценивается в 160 млн. евро. Но в итоге норвежская компания рассчитывает сократить свои затраты на оплату труда на 60 млн. евро в год.

Как заявляет Эйнар Гломнес, Hydro стремится сфокусировать свой бизнес на растущих нишах, в частности, производстве баночной ленте и алюминиевого проката для автомобилестроения. В этих областях компания наращивает свои мощности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter