Китайская Baosteel построит новую линию по выпуску электротехнической стали

Китайская Baosteel построит новую линию по выпуску электротехнической стали
Крупнейший китайский производитель листового проката Baosteel направит 2,4 млрд. юаней ($337 млн.) на строительство новой линии по производству высококачественной изотропной (неориентированной) электротехнической стали.

В настоящее время Baosteel располагает мощностями по выпуску до 2,8 млн. т электротехнической стали в год, из которых 400 тыс. т приходится на высококачественную продукцию.

Новая линия, запуск которой запланирован на 2023 г., будет ориентироваться на выпуск продукции, используемой для изготовления двигателей электромобилей. Как сообщает Baosteel, в 2018 г. компания продала более 60 тыс. т такой стали, заняв около 60% национального рынка. В этом году подписан контракт о поставках электротехнической стали японской корпорации Toyota.

По прогнозу Baosteel, к 2025 г. потребность в высококачественной электротехнической стали для производства двигателей электромобилей достигнет 400 тыс. т в год. За первые семь месяцев 2019 г. в Китае было продано почти 700 тыс. электромобилей, на 40,9% больше, чем в тот же период годичной давности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter