Ижсталь модернизирует литейные мощности

Ижсталь модернизирует литейные мощности

Завод «Ижсталь» (входит в Мечел) увеличил энергомощность литейного цеха. Это повысит объем производства качественной литейной продукции из специальных марок стали, которой завод обеспечивает добывающие предприятия Группы «Мечел» для установки на экскаваторах и другой горной технике.

Завод ввел в эксплуатацию новую кабельную трассу 6кВ для одновременной работы имеющихся сталеплавильных печей. Протяженность трассы превысила 1200 м, специалисты предприятия проложили более 20 тонн кабеля.

Ранее в дополнение к имеющейся в цехе пятитонной печи для производства крупнотоннажного чугунного литья установили две печи постоянного тока емкостью 1,4 т каждая для производства качественных отливок из легированных марок стали. Производительность малотоннажных печей составляет около 800 т литья в год. Это расширило номенклатуру литейного цеха до 1500 наименований отливок, большинство из которых – детали для горнодобывающей техники, в том числе – карьерных экскаваторов. Малотоннажное литье также востребовано при проведении ремонтов металлургического оборудования.

Новости по теме

В перспективе планируется приобрести дополнительные формовочные машины и смеситель холодных твердеющих смесей, что повысит производительность и улучшит качество литейной продукции.

«Перед нами стоит важная задача: обеспечить потребность горнодобывающих предприятий Группы в качественном литье. Поэтому техперевооружению литейного цеха уделяется самое пристальное внимание», – отметил управляющий директор Ижстали Сергей Козеннов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter