Казахская компания планирует добывать железную руду в Бразилии

Казахская компания планирует добывать железную руду в Бразилии
Казахская горнодобывающая компания Eurasian Resources Group собирается запускать железорудный проект Bamin в Бразилии и ведет переговоры с несколькими потенциальными партнерами. Об этом сообщил генеральный директор компании Bamin Эдуардо Ледшам.

Стоимость проекта Bamin в штате Байя на северо-востоке Бразилии оценивается в $2,6 млрд., из которых порядка $1 млрд. приходится на строительстве железной дороги и глубоководного порта. Он был инициирован еще в 2005 г., но заморожен из-за падения мировых цен на ЖРС в последние годы. Однако подорожание руды в текущем году вернуло интерес к нему.

По словам Эдуардо Ледшама, ERG ведет переговоры с несколькими потенциальными участниками совместного предприятия, готовыми профинансировать свою часть проекта. Среди них, в частности, есть три китайские компании China Railway Group, China Communications Construction Company и Dalian Huarui Heavy Industry Group. Их участие в проекте обсуждалось еще в 2017 г.

Новости по теме

В мае 2020 г. должен состояться аукцион на железнодорожную концессию. Начало добычи железной руды на новом комбинате предварительно запланировано на первую половину 2025 г. Объем производства концентрата оценивается в 19,5-20 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter