В Китае анонсированы два новых металлургических проекта

В Китае анонсированы два новых металлургических проекта
Китайские металлургические компании продолжают выводить свои мощности из старых промышленных районов, объявляя о строительстве новых предприятий в менее загрязненной местности.

В частности, компания Handan Iron & Steel Group Co (Hangang), входящая в состав Hebei Iron & Steel Group (HBIS), намерена закрыть два своих старых металлургических комбината, первый из которых был построен еще в 1958 г., расположенные в центральной части г. Ханьданя в провинции Хэбэй.

Вместо них компания построит в том же городском округе Ханьдань, но в 85 км от своей нынешней базы, современный меткомбинат с двумя доменными печами объемом 3700 и 3200 куб. м и с двумя конвертерами на 250 и 100 тонн.

Другая китайская компания Donghai Steel Group, чьи мощности расположены в Таншане, крупнейшем металлургическом центре провинции Хэбэй и страны в целом, планирует построить в юго-восточной провинции Гуандун электрометаллургический завод производительностью 4 млн. т в год. Стоимость этого проекта оценивается примерно в 6 млрд. юаней ($840 млн.).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter