ОСК , портовый ледокол "Обь" , Атомфлот | 09 сентября 2019 г. | 16:43

Портовый ледокол «Обь» вышел на ходовые испытания

Портовый ледокол «Обь» вышел на ходовые испытания

5 сентября портовый ледокол «Обь» проекта Aker ARC 124, построенный Выборгским судостроительным заводом (входит в состав ОСК) по заказу ФГУП «Атомфлот», вышел на ходовые испытания в Балтийское море.

В ходе испытаний будут проверены соответствия реальных параметров и мощностей судна проектным характеристикам, надёжность работы оборудования и судовых систем. Судно построено под техническим наблюдением Российского Морского Регистра Судоходства под класс Icebreaker 7.

Портовый ледокол мощностью 12 МВт с инновационной системой движения будет обеспечивать навигацию танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал. Отличительной чертой судна является инновационный движительный комплекс, состоящий из четырех винто-рулевых колонок мощностью 3 МВт каждая. Винто-рулевые колонки расположены попарно в носу и корме судна, что дает возможность максимально эффективной работы во льду как кормой, так и носом, маневрирования и выполнения специальных задач в акватории порта Сабетта, где в настоящий момент ведется строительство завода по сжижению природного газа в рамках проекта «Ямал СПГ».

Новости по теме

Судно было заложено 27 сентября 2016 года. Спуск на воду состоялся 21 июня 2018 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter