Iveco , Россия , автомобилестроение | 09 сентября 2019 г. | 11:13

Iveco ищет в РФ локального партнера для расширения производства грузовиков

Iveco ищет в РФ локального партнера для расширения производства грузовиков

Итальянский автоконцерн Iveco планирует расширить производство в РФ грузовиков разных категорий и удвоить продажи в стране в течение 5 лет, сообщил бизнес-директор компании "Ивеко Руссия" Роберто Каматта.

По его словам, компания хочет наладить выпуск легких коммерческих автомобилей (LCV), среднетоннажных грузовиков, а также увеличить число моделей уже производимых в РФ тяжелых грузовиков. При этом в 2019 г. продажи автомобилей Iveco разных типов в РФ составят около 2,3 тыс. единиц.

В настоящее время, рассказывает Каматта, идет обсуждение, по какому принципу будет организовано новое производство, какой будет локализация машин. Топ-менеджер отмечает, что доступ к мерам господдержки позволил бы получить специнвестконтракт (СПИК). Грузовики, которые сейчас выпускаются в РФ на мощностях ООО "Ивеко-АМТ", могут поставляться в госкомпании, но продукция не входит в перечень субсидированной техники.

Каматта не поясняет, в какой форме может быть налажено сотрудничество, и не уточняет размер возможных инвестиций. С кем ведутся переговоры, в Iveco также не раскрывают, отмечая лишь, что это компании, имеющие опыт производства такой техники.

По оценке менеджера одного из европейских автоконцернов, которую приводит издание, новое производство грузовиков в зависимости от уровня локализации и мощности может обойтись в сумму до 100 млн евро. Такая сумма была вложена в завод Volvo в Калуге мощностью 15 тыс. грузовиков в год.

Источник: Финмаркет
Просмотров: 41

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter