Медь , РМК | 09 июня 2019 г. | 15:58

ФРДВ и консорциум банков поддержат развитие Малмыжского месторождения

ФРДВ и консорциум банков поддержат развитие Малмыжского месторождения

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) предоставит "Русской медной компании" (РМК) 7 миллиардов рублей в виде льготного долгосрочного займа для финансирования проекта строительства горно-обогатительного комбината на месторождении Малмыжское, следует из сообщения фонда.

Соответствующее соглашение было подписано на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Малмыжское месторождение, расположенное в Хабаровском крае - одно из крупнейших неразработанных медных месторождений в мире. Запасы предварительно оцениваются в 1,3 миллиарда тонн руды, в том числе 5,156 миллиона тонн меди и 278 тонн золота. Оператором проекта выступает "Амур Минералс" (входит в группу РМК).

Дополнительное финансирование проекта в виде синдицированного кредита может быть привлечено инициатором от ВЭБа, Газпромбанка, Сбербанка в рамках программы "Фабрика проектного финансирования", оператором которой выступает ВЭБ. Соответствующее соглашение также подписано на ВЭФ.

Отмечается, что этот механизм предусматривает предоставление государственной субсидии на компенсацию роста ключевой ставки по всем траншам банков-партнеров на всем сроке кредитования.

"Для освоения Малмыжского месторождения в два этапа в период с 2023 по 2024 годы планируется запустить горно-обогатительный комбинат мощностью переработки 56 миллионов тонн руды в год. Новое предприятие создаст 2,5 тысячи рабочих мест. Поддержка фонда и крупнейших коммерческих банков подчеркивает высокую значимость этого проекта для экономики региона", - сказал президент РМК Всеволод Левин, слова которого приведены в релизе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter