ВМК Красный Октябрь , ДСП-6 | 09 мая 2019 г. | 11:16

На ВМК «Красный Октябрь» получена экономия на обслуживании сталеплавильной печи №6

На ВМК «Красный Октябрь» получена экономия на обслуживании сталеплавильной печи №6

На волгоградском металлургическом предприятии «Красный Октябрь» для обслуживания дуговой сталеплавильной печи №6 в электросталеплавильном цехе №2 применили новый заправочный материал, что позволит в дальнейшем реже ремонтировать футеровку агрегата.

Ранее для обслуживания ДСП-6 использовали традиционный для металлургии магнезит, который недостаточно хорошо приваривается к откосам сталеплавильной ванны и, следовательно, не защищает облицовку ванны должным образом. Теперь вместо магнезита металлурги используют новый состав – промасленную смесь оксида магния и окиси хрома.

Прежде чем перейти на этот материал, металлурги ЭСПЦ-2 провели испытания пробной партии. Особое внимание уделили взаимодействию новой заправки с нержавеющими марками стали, которые выплавляют именно на печи №6.

«Тестовые мероприятия прошли успешно: промасленная смесь хорошо приваривается к футеровке и не стекает с откосов сталеплавильной ванны, – отметил старший мастер печей Евгений Краснов. – Кроме того, новый состав можно заправлять как при помощи лотка, так и дисковой машины, в то время как для магнезита необходимо использовать только лоток.

По предварительным расчетам, благодаря использованию смеси MgO + Cr2O3 количество плавок между промежуточными ремонтами увеличится на 15%. При этом расход заправочного материала уменьшится по сравнению с применением магнезита. Таким образом, сократятся затраты предприятия на содержание и обслуживание ДСП-6.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter