Уралэлектромедь , УГМК | 09 марта 2019 г. | 16:41

На производстве полиметаллов Уралэлектромеди началось проектирование новой кислородной станции

На производстве полиметаллов Уралэлектромеди началось проектирование новой кислородной станции

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) началось проектирование новой кислородной станции. Срок готовности проекта - первый квартал 2020 года.

По мнению главного энергетика филиала Владислава Калинина, новая станция будет установлена взамен существующей и позволит предприятию самостоятельно производить кислород. Реализованный проект полностью сократит затраты филиала на его приобретение.

Сейчас кислород успешно используется для ведения технологического процесса на шахтных печах металлургического цеха, а в перспективе металлурги намерены применить его и в конвертерном отделении.
Производительность проектируемой станции составит 3000 кубометров технологического кислорода в час, что закроет собственные нужды филиала и обеспечит сторонних потребителей, например, филиал «Производство сплавов цветных металлов» АО "Уралэлектромедь" в поселке Верх-Нейвинский.

В настоящее время ведется разработка проектной документации специалистами АО «Уралмеханобр». В 2020 году планируется начать строительство здания будущей станции.

Срок окупаемости реализованного проекта составит около 4 лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter