Индийская Tata Steel закрывает непрофильный завод в Великобритании

Индийская Tata Steel закрывает непрофильный завод в Великобритании
Индийская металлургическая группа Tata Steel сообщила о намерении закрыть небольшое предприятие Orb Electrical Steels в Великобритании, выпускающее электротехническую сталь, так как не нашла для него покупателя, а его модернизация была признана нецелесообразной.

Завод Orb в Уэльсе входит в состав подразделения по выпуску электротехнической стали Cogent Electrical Steels, которое было выставлено на продаже в мае 2018 г. как непрофильное. Как тогда заявило руководство Tata Steel Europe, компания планирует сосредоточиться на своем основной бизнесе по выпуску листового проката.

Недавно Tata Steel заключила соглашение о продаже канадского завода Cogent Power, производящего трансформаторную сталь, японской компании JFE Shoji Trade Corporation. Завод Surahammars Bruks, на котором выпускается высококачественная сталь для электромобилей, Tata Steel решила оставить у себя.

В то же время, для безнадежно убыточного завода Orb так и не нашлось покупателей. Как заявил Хенрик Адам, компания больше не может покрывать его финансовые потери, когда европейская металлургическая промышленность сталкивается с серьезными вызовами. Затраты на модернизацию завода и его переключение на выпуск электротехнической стали для электромобилей при этом оценивались в 50 млн. ф.ст. ($61,4 млн.).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter