Челябинский цинковый завод , УГМК | 30 августа 2019 г. | 10:40

На ЧЦЗ вдвое сократили сроки ремонта оборудования в сернокислотном цехе

На ЧЦЗ вдвое сократили сроки ремонта оборудования в сернокислотном цехе

На Челябинском цинковом заводе (ЧЦЗ, входит в УГМК) в рамках программы операционной трансформации, направленной на рост производительности и улучшение условий труда, были в два раза сокращены сроки ремонта оборудования в сернокислотном цехе.

Автоматизировать процесс позволило привлечение роботизированной техники и крана Liebherr грузоподъёмностью 750 тонн. С помощью гигантского подъемника удалось произвести сборку 14-метровой сушильной башни заранее, а затем целиком вмонтировать ее в помещение цеха. Раньше конструкцию приходилось сначала демонтировать, вывозить, и только потом внутри цеха монтировать новую.

Для доставки из Москвы подъемника, отвечающего техническим требованиям для осуществления ремонта, были задействованы 28 машин. Его сборка и подготовка к эксплуатации заняли восемь суток непрерывной работы. Новый кран способен удерживать груз весом 750 тонн — это более чем в три раза превышает вес башни, которую ему пришлось поднимать при ремонте сернокислотного цеха.

«Сокращение срока ремонта на 23,5 дня позволит увеличить объем выпуска товарного цинка более чем на 2 800 тонн, экономический эффект от инициативы на EBITDA Челябинского цинкового завода составит более 80 млн рублей», — отметил генеральный директор Челябинского цинкового завода Павел Избрехт.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter