Воркутауголь приобрело два новых участка Воргашорского месторождения

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – приобрело лицензии на отработку двух новых блоков Воргашорского каменноугольного месторождения общими запасами почти 20 миллионов тонн угля марок 1Ж и ГЖО.

Прирезка к блоку 43-ю, расположенному в юго-западной части Воргашорского месторождения, имеет запасы 9,1 млн тонн угля металлургической марки 1Ж. Всего же в блоке 43-ю залегает 19,4 млн тонн горной массы. Начать отработку этих запасов компания планирует осенью 2022 года после завершения проходческих работ. В течение шести лет шахта «Воргашорская» запустит семь лав в блоке 43-ю.

Блок 53-с находится в Северном блоке шахты «Воргашорская», его запасы – 9,5 млн тонн горной массы энергетической марки ГЖО. Первую лаву из предполагаемых пяти здесь запустят в 2024 г. Завершить отработку блока планируется в 2029 г.

«В связи с приобретением новых лицензий мы ждем от «Воргашорской» увеличения объемов добычи угля. Отработка новых блоков продлит работу шахты – это важный шаг для дальнейшего развития как самой «Воргашорской», так и всей нашей компании», – отметил генеральный АО «Воркутауголь» Сергей Лихопуд.

В 2018 г. серия экспериментов с углями «Воргашорской» позволила наладить выпуск низкозольных концентратов, в том числе марок 1Ж и ГЖО. Сейчас они успешно используются на Череповецком металлургическом комбинате. После перевода воркутинских ТЭЦ на газ это позволит поставлять весь объем добываемого энергетического угля ГЖО металлургам. Эксперимент проводили в рамках обновленной стратегии «Северстали». Она предусматривает единые цели для предприятий, входящих в UpStream – глобальное направление работы компании от добычи сырья до производства жидкой стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter